さばの塩焼き
生臭みをおさえ、うま味引き出す!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さばの塩焼き
さば(半身)(冷凍・解凍) | 200g | |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2.5g | |
水 | 500g | |
大根おろし | 10g |
作り方
【1】
バットに水、「ほんだしこんぶだし」を合わせ、さばを30分以上漬け込む。
【2】
(1)の水気を切り、網を熱し、こんがりきつね色になるまで、焼く。
【3】
器に(2)を盛り、大根おろしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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430kcal | 41.6g | 33.6g | 2.3g | 19mg | 2.4mg | 74µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.62mg | 3mg | 122mg | 0.5g | 1.6g | 10g |