いり鶏
昆布だしで、素材のおいしさひきだし、全体の味をまとめる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
いり鶏
A | 鶏もも肉(1切れ20g) | 220g |
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にんじん(乱切り・ゆでる) | 75g | |
ごぼう(乱切り・ゆでる) | 75g | |
ゆでたけのこ(乱切り・ゆでる) | 75g | |
こんにゃく(ちぎる・ゆでる) | 150g | |
さやえんどう(スジをとる・ゆでる) | 5g | |
ごま油 | 13g | |
B | 水 | 240g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
酒 | 40g | |
砂糖 | 10g | |
みりん | 45g | |
しょうゆ | 48g |
作り方
【1】
鍋にごま油を入れ、Aの材料を炒める。
【2】
(1)に油がまわったら、Bを入れ煮汁がなくな
るまで煮る。
【3】
器に(2)を盛り付け、絹さやを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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139kcal | 10.2g | 4.9g | 12.3g | 32mg | 0.7mg | 112µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 4mg | 38mg | 2.4g | 1.8g | 44g |