豚の角煮

味がしみこんだ角煮は「ハイミー」で!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豚の角煮

豚バラかたまり肉 1200g
A ねぎの青い部分 60g
しょうがの皮 10g
B 800g
100g
砂糖 50g
しょうゆ 100g
「ハイミー®」1kg袋 3g
さやいんげん(4㎝・せん切り) 40g
練りがらし 適量

作り方

【1】
鍋に豚肉、水、Aを入れ肉が柔らかくなるまで煮る。
【2】
(1)を5㎝位の大きさに切る。
【3】
(2)を鍋に並べBを入れ沸騰したらアクを取り、フタ
をして弱火で1時間ぐらい煮る。
【4】
器に(3)を盛り付け、いんげんとからしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
958kcal 36.6g 85.0g 13.3g 18mg 1.8mg 30µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.24mg 0.35mg 3mg 168mg 0.2g 3.3g 8g