ゆで枝豆
甘みのある仕上がりに!

材料(1人分)
ゆで枝豆
冷凍枝豆 | 150g | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 2g |
水 | 500ml | |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにA、「瀬戸のほんじお」でうま味水を作り、冷凍枝豆を入れて、解凍する。
【2】
器に水気を切った(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
220kcal | 20.4g | 11.4g | 16.4g | 116mg | 3.8mg | 23µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.42mg | 0.20mg | 41mg | 0mg | 11.0g | 1.5g | 150g |