牛肉とごぼうのマスタードソース
「Cook Do」で広がるアレンジメニュー!
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉とごぼうのマスタードソース
牛肉(ひと口大切り) | 80g | |
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A | ごぼう(薄切り) | 70g |
ゆり根(くし切り・素揚げ) | 40g | |
グリーンアスパラガス(3cm切り・ゆで) | 20g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 25g |
粒マスタード | 10g | |
酢 | 3ml | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらAを炒め合わせる。
【3】
(2)に(1)を加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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260kcal | 7.7g | 20.1g | 14.8g | 27mg | 1.0mg | 4µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 4mg | 33mg | 2.9g | 1.3g | 58g |