牛肉とごぼうのマスタードソース

「Cook Do」で広がるアレンジメニュー!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉とごぼうのマスタードソース

牛肉(ひと口大切り) 80g
A ごぼう(薄切り) 70g
ゆり根(くし切り・素揚げ) 40g
グリーンアスパラガス(3cm切り・ゆで) 20g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 25g
粒マスタード 10g
3ml
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらAを炒め合わせる。
【3】
(2)に(1)を加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 7.7g 20.1g 14.8g 27mg 1.0mg 4µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 4mg 33mg 2.9g 1.3g 58g