トマトコンソメのかき卵汁

行事食は、ちょっと華やかなかき玉汁

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトコンソメのかき卵汁

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7.5g
120g
溶き卵 20g
おろししょうが 0.7g
みつば(刻む) 0.1g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、2分煮る。
【2】
しょうがを入れて混ぜ、溶き卵を糸状にたらして加え、
フワッと卵が浮き上がって、ひと煮立ちしたら火を止める。
【3】
みつばを加え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 3.0g 2.3g 5.7g 12mg 0.4mg 44µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 1mg 74mg 0.1g 1.0g 1g