ポテトサラダ

ポテトの下ゆでや、味つけにも「チキンコンソメ」!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポテトサラダ

じゃがいも 250g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶(じゃがいも茹で用) 5g
水(じゃがいも茹で用) 500g
A 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 75g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋(野菜もむ用) 2g
B 玉ねぎ(0.2㎝切り) 40g
きゅうり(0.2㎝切り) 25g
にんじん(ゆで)(0.2㎝切り) 25g

作り方

【1】
鍋に水、「クノールチキンコンソメ」を入れ、
じゃがいもをゆでる。 
【2】
ボウルに(1)入れつぶし、冷ます。
【3】
別のボウルでBを「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」でもみ、水気を絞っておく。
【4】
また別のボールにAをよく混ぜ合わせて、
(2)、(3)、にんじんを加え、混ぜる。
【5】
(4)を器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
362kcal 3.7g 28.8g 28.4g 21mg 0.8mg 104µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.07mg 39mg 16mg 11.9g 3.5g 44g  
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