ポテトサラダ
ポテトの下ゆでや、味つけにも「チキンコンソメ」!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ポテトサラダ
じゃがいも | 250g | |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶(じゃがいも茹で用) | 5g | |
水(じゃがいも茹で用) | 500g | |
A | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 75g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋(野菜もむ用) | 2g | |
B | 玉ねぎ(0.2㎝切り) | 40g |
きゅうり(0.2㎝切り) | 25g | |
にんじん(ゆで)(0.2㎝切り) | 25g |
作り方
【1】
鍋に水、「クノールチキンコンソメ」を入れ、
じゃがいもをゆでる。
【2】
ボウルに(1)入れつぶし、冷ます。
【3】
別のボウルでBを「瀬戸のほんじおさらさらタイプ」でもみ、水気を絞っておく。
【4】
また別のボールにAをよく混ぜ合わせて、
(2)、(3)、にんじんを加え、混ぜる。
【5】
(4)を器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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362kcal | 3.7g | 28.8g | 28.4g | 21mg | 0.8mg | 104µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.07mg | 39mg | 16mg | 11.9g | 3.5g | 44g |