ネギ塩ごまダレ
風味豊かで深みのあるねぎ塩たれに!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ネギ塩ごまダレ
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g |
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ねぎのみじん切り | 70g | |
玉ねぎのみじん切り | 70g | |
にんにくのみじん切り | 35g | |
しょうがのみじん切り | 30g | |
すり白ごま | 適量 | |
ごま油 | 190g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく熱したごま油をかけ、混ぜ合わせ、1時間寝かせると味がなじむ(1人前40g)。
【2】
網を熱し、牛焼き肉用肉を焼き、器に盛り、小皿に盛った(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 0.5g | 19.1g | 2.5g | 5mg | 0.1mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 2mg | 0mg | 0.6g | 0.2g | 21g |