唐揚げ 油淋鶏仕立て

肉や魚の風味引きたてる香味ソースに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

唐揚げ 油淋鶏仕立て

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
A ねぎのみじん切り 70g
しょうがのみじん切り 15g
パセリのみじん切り 15g
30g
砂糖 20g
100g
しょうゆ 100g
ごま油 30g
鶏もも肉 250g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 2g
こしょう 適量
片栗粉 適量
チンゲン菜(ゆで) 70g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにA、「クノール チキンコンソメ」を加え、よく混ぜる合わせる。
【2】
鶏もも肉の厚みを均一にし、皮めに穴を開け、「瀬戸のほんじお」、こしょうで下味をつけておく。
【3】
鍋で揚げ油を熱し、(2)にまんべんなく片栗粉をつけ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
【4】
(3)を食べやすい大きさに切る。
【5】
器にチンゲン菜、(4)を盛り、(1)を40gかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
592kcal 26.7g 42.1g 24.5g 95mg 2.6mg 162µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.34mg 22mg 114mg 2.0g 12.2g 78g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE