もつ鍋
「ハイミー」でモツのうま味とコクが引きたつ、つゆに!
材料(2人分)
もつ鍋
A | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 80g |
---|---|---|
水 | 900ml | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
B | 豚モツ(処理済) | 300g |
キャベツ(ざく切り) | 500g | |
にら(5cm幅切り) | 1束 | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
土鍋にBを盛り、(1)を注ぎ、赤唐がらしの輪切りを
散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
359kcal | 24.1g | 25.4g | 15.0g | 144mg | 3.6mg | 158µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 96mg | 319mg | 5.1g | 6.8g | 260g |