大根いりこ和え
和えるだけ!いりこの風味香る一品に
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根いりこ和え
大根(千切り) | 100g | |
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「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g | |
小ねぎの小口切り | 適量 | |
湯 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、大根の食感が残るようさっとゆがく。
【2】
ボウルに(1)を入れ、「ほんだしいりこだし」を加え、和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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20kcal | 1.2g | 0.1g | 4.6g | 22mg | 0.2mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 11mg | 0mg | 1.3g | 1.3g | 90g |