浅漬け

和えて漬けるだけ!こんぶ風味の浅漬けに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

浅漬け

A キャベツ(ざく切り) 70g
きゅうり(薄切り) 30g
しょうがのせん切り 適量
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5g
塩昆布(減塩) 適量

作り方

【1】
ボウルにA、「ほんだしこんぶだし」を入れ、10分程漬ける。
【2】
器に(1)を盛りつける。
【3】
お好みで塩昆布をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 1.0g 0.1g 3.2g 20mg 0.2mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 17mg 0mg 0.8g 1.0g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE