浅漬け
和えて漬けるだけ!こんぶ風味の浅漬けに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
浅漬け
A | キャベツ(ざく切り) | 70g |
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きゅうり(薄切り) | 30g | |
しょうがのせん切り | 適量 | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 5g | |
塩昆布(減塩) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにA、「ほんだしこんぶだし」を入れ、10分程漬ける。
【2】
器に(1)を盛りつける。
【3】
お好みで塩昆布をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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15kcal | 1.0g | 0.1g | 3.2g | 20mg | 0.2mg | 6µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 17mg | 0mg | 0.8g | 1.0g | 50g |