だし巻き卵
加えて焼くだけ!簡単だし巻きたまご
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
だし巻き卵
卵 | 4個 | |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 6g | |
水 | 80g | |
大根おろし | 20g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルに水、「ほんだしこんぶだし」を加え溶かし、
卵を入れ、切るようによく混ぜる。
【2】
玉子焼き用フライパンにサラダ油を引き、
少しづつ流しながら、巻いて形を整えて焼く。
【3】
器に切り分けた(2)を盛り、大根おろしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 13.1g | 16.5g | 2.3g | 55mg | 1.6mg | 217µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.38mg | 1mg | 382mg | 0.5g | 1.7g | 10g |