だし巻き卵

加えて焼くだけ!簡単だし巻きたまご

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

だし巻き卵

4個
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 6g
80g
大根おろし 20g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルに水、「ほんだしこんぶだし」を加え溶かし、
卵を入れ、切るようによく混ぜる。
【2】
玉子焼き用フライパンにサラダ油を引き、
少しづつ流しながら、巻いて形を整えて焼く。
【3】
器に切り分けた(2)を盛り、大根おろしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 13.1g 16.5g 2.3g 55mg 1.6mg 217µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.38mg 1mg 382mg 0.5g 1.7g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE