まるごとアボカドの味噌漬け、ねぎとろ詰め

味噌漬けにすることで、ねっとり感が増す!日本酒によく合う1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとアボカドの味噌漬け、ねぎとろ詰め

アボカド(半分に切り・種を取る) 250g
A みそ 106g
45g
みりん 35g
砂糖 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
B まぐろ(たたく) 50g
小ねぎの小口切り 2g
しょうゆ 3g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
(1)にアボカドを入れて、冷蔵庫で一晩漬ける。
【3】
別のボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
(2)のアボカドのみそをぬぐい、種のあった部分に
(3)を詰めて、アボカドを元の形に戻す。
【5】
器に「G業務用ピュアセレクトマヨネーズ」を10gし
ぼり、(4)をのせ、残りの「G業務用ピュアセレク
トマヨネーズ」を線書きする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 7.9g 13.2g 21.5g 33mg 1.5mg 16µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 6mg 8mg 3.8g 3.7g 1g