野菜炒め
「中華味」だけでも味決まる!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜炒め
キャベツ(一口大) | 140g | |
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もやし | 40g | |
玉ねぎ(1㎝幅切り) | 60g | |
にんじん(皮むき)(1㎝×4㎝切り) | 20g | |
豚肉(3㎝幅切り) | 60g | |
「中華味」1kg袋 | 5g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、
色が変わったら、皿に取る。
【2】
(1)のフライパンでにんじん、玉ねぎを炒め、
火が通ったら、残りの野菜と(1)を加えて炒める。
【3】
「中華味」顆粒で味をつけ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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396kcal | 13.1g | 33.8g | 15.4g | 75mg | 1.1mg | 150µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.16mg | 58mg | 43mg | 4.1g | 1.9g | 235g |