鶏スペアリブのみぞれ鍋

骨付き鶏肉を使ったみぞれ鍋。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏スペアリブのみぞれ鍋

鶏スペアリブ 200g
ブロッコリー(小房) 100g
大根(おろす・水気をきる) 300g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
600ml
30ml
粗びき黒こしょう 適量
白ごま 適量
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
50ml
しょうゆ 58ml
50ml

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。煮立ったら
弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。
【2】
ブロッコリーを加えてサッと煮、大根おろしを広げ入
れて温める。煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふ
り、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
200kcal 15.9g 8.9g 12.1g 66mg 1.5mg 47µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.19mg 53mg 66mg 3.2g 6.2g 160g