鶏スペアリブのみぞれ鍋

骨付き鶏肉を使ったみぞれ鍋。

材料(2人分)

鶏スペアリブのみぞれ鍋

鶏スペアリブ 200g
ブロッコリー(小房) 100g
大根(おろす・水気をきる) 300g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
600ml
30ml
粗びき黒こしょう 適量
白ごま 適量
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
50ml
しょうゆ 58ml
50ml

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。煮立ったら弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。
【2】
ブロッコリーを加えてサッと煮、大根おろしを広げ入れて温める。
煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふり、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 17.2g 9.6g 12.6g 70mg 1.6mg 55µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.22mg 63mg 72mg 3.5g 6.2g 168g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE