根菜のクリームスープとバターロール
ごろごろ根菜がたっぷり入ったクリームスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜のクリームスープとバターロール
A | じゃがいも(1cm角切り・ゆで) | 70g |
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さつまいも(1cm角切り・ゆで) | 45g | |
にんじん(1cm角切り・ゆで) | 35g | |
れんこん(1cm角切り・ゆで) | 25g | |
ごぼう(1cm角切り・ゆで) | 15g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 50g |
水 | 200ml | |
ブラックペッパー | 少々 | |
牛乳 | 170ml | |
ローストアーモンド(薄切り) | 適量 | |
バターロール | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ローストアーモンドを飾り、バターロールを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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216kcal | 6.2g | 5.8g | 39.6g | 129mg | 0.5mg | 145µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.19mg | 22mg | 11mg | 5.3g | 2.0g | 33g |