根菜のクリームスープとバターロール

ごろごろ根菜がたっぷり入ったクリームスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜のクリームスープとバターロール

A じゃがいも(1cm角切り・ゆで) 70g
さつまいも(1cm角切り・ゆで) 45g
にんじん(1cm角切り・ゆで) 35g
れんこん(1cm角切り・ゆで) 25g
ごぼう(1cm角切り・ゆで) 15g
B 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 50g
200ml
ブラックペッパー 少々
牛乳 170ml
ローストアーモンド(薄切り) 適量
バターロール 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れてよく混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛りつけ、ローストアーモンドを飾り、バターロールを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 6.2g 5.8g 39.6g 129mg 0.5mg 145µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.19mg 22mg 11mg 5.3g 2.0g 33g  
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