四川風麻婆茄子
2種の「Cook Do」でソースがおいしい本格麻婆茄子
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
四川風麻婆茄子
なす(乱切り・油通し) | 125g | |
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A | 豚ひき肉 | 40g |
ねぎのみじん切り | 10g | |
B | ピーマン(乱切り・油通し) | 10g |
パプリカ(赤)(油通し) | 10g | |
パプリカ(黄)(油通し) | 10g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 8g | |
C | 水 | 10g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.3g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 25g | |
酢 | 2g | |
しょうゆ | 3g | |
D | 水溶き片栗粉 | 6g |
サラダ油 | 5g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め「Cook Do®」回鍋肉用で味を調える。
【2】
(1)になすとB、Cを加え、煮立たせ、Dでトロミをつける。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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267kcal | 10.9g | 17.8g | 19.8g | 41mg | 1.3mg | 36µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.20mg | 42mg | 31mg | 3.8g | 3.0g | 149g |