四川風麻婆茄子

2種の「Cook Do」でソースがおいしい本格麻婆茄子

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

四川風麻婆茄子

なす(乱切り・油通し) 125g
A 豚ひき肉 40g
ねぎのみじん切り 10g
B ピーマン(乱切り・油通し) 10g
パプリカ(赤)(油通し) 10g
パプリカ(黄)(油通し) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g
C 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.3g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 25g
2g
しょうゆ 3g
D 水溶き片栗粉 6g
サラダ油 5g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め「CookDo」回鍋肉用で味を調える。
【2】
(1)になすとB、Cを加え、煮立たせ、Dでトロミをつける。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 10.9g 17.8g 19.8g 41mg 1.3mg 36µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.20mg 42mg 31mg 3.8g 3.0g 149g