四川風麻婆茄子

2種の「Cook Do」でソースがおいしい本格麻婆茄子

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

四川風麻婆茄子

なす(乱切り・油通し) 125g
A 豚ひき肉 40g
ねぎのみじん切り 10g
B ピーマン(乱切り・油通し) 10g
パプリカ(赤)(油通し) 10g
パプリカ(黄)(油通し) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 8g
C 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.3g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 25g
2g
しょうゆ 3g
D 水溶き片栗粉 6g
サラダ油 5g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め「Cook Do®」回鍋肉用で味を調える。
【2】
(1)になすとB、Cを加え、煮立たせ、Dでトロミをつける。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 10.9g 17.8g 19.8g 41mg 1.3mg 36µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.20mg 42mg 31mg 3.8g 3.0g 149g  
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