ビシソワーズ

じゃがいもの甘味を引き出し、全体の味に深みをだす

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ビシソワーズ

A じゃがいも(薄切り) 300g
玉ねぎ(薄切り) 100g
バター 15g
B 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
牛乳 300g
C こしょう 適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋にバターを入れ、火にかけ、Aを焦がさないように炒める。
【2】
(1)にBを加え、アクをとりながら、
柔らかくなるまで煮る。
【3】
ミキサーに(2)をペースト状になるまでかける。
【4】
鍋に(3)を戻し、牛乳を加え温め、Cで味を整える。
【5】
ボウルに(4)を入れラップをし、冷蔵庫で、
よく冷やす。
【6】
器に(5)を盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 4.3g 6.0g 19.0g 91mg 0.4mg 48µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 23mg 17mg 7.0g 1.2g 24g  
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