ミネストローネ
野菜の甘みを引きたてる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ミネストローネ
A | じゃがいも(1cm角切り) | 150g |
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にんじん(1cm角切り) | 80g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 100g | |
キャベツ(1cm角切り) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
オリーブオイル | 15g | |
ホールトマト缶 | 200g | |
B | 水 | 500g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
こしょう | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、
火にかけ、香りが出てきたら、Aを加え炒める。
【2】
(1)がしんなりしてきたら、ホールトマト缶をつぶしながら加え、Bを加える。
【3】
(2)が、煮立ったら、中火で約10分煮て、
Cで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 2.2g | 4.1g | 15.4g | 26mg | 0.6mg | 165µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.05mg | 27mg | 1mg | 5.4g | 1.4g | 117g |