ミネストローネ
野菜の甘みを引きたてる!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ミネストローネ
| A | じゃがいも(1cm角切り) | 150g |
|---|---|---|
| にんじん(1cm角切り) | 80g | |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 100g | |
| キャベツ(1cm角切り) | 100g | |
| にんにくのみじん切り | 10g | |
| オリーブオイル | 15g | |
| ホールトマト缶 | 200g | |
| B | 水 | 500g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
| こしょう | 適量 | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、
火にかけ、香りが出てきたら、Aを加え炒める。
【2】
(1)がしんなりしてきたら、ホールトマト缶をつぶしながら加え、Bを加える。
【3】
(2)が、煮立ったら、中火で約10分煮て、
Cで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛り、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 95kcal | 2.2g | 4.1g | 15.4g | 26mg | 0.6mg | 165µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.05mg | 27mg | 1mg | 5.4g | 1.4g | 117g |
