和風旨出汁の豚肉野菜炒め
「ほんだし®」かつおだしが素材の味をまとめてコク深い仕上がりに!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
和風旨出汁の豚肉野菜炒め
豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) | 250g | |
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A | キャベツ(ひと口大) | 1000g |
もやし | 700g | |
にんじん(短冊切り) | 150g | |
ピーマン(細切り) | 60g | |
玉ねぎ(半月切り) | 200g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 150g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 8g |
白こしょう | 少々 | |
しょうゆ | 50g | |
酒 | 50g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 10g | |
おろしにんにく | 15g | |
水 | 50g | |
サラダ油 | 100g |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
(2)
(1)にAを加え炒める。
(3)
(2)にBを加え、味をなじませながら炒める。
(4)
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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241kcal | 7.4g | 19.1g | 12.1g | 61mg | 1.1mg | 125µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.14mg | 71mg | 18mg | 3.5g | 1.9g | 209g |