和風旨出汁の豚肉野菜炒め

「ほんだし®」かつおだしが素材の味をまとめてコク深い仕上がりに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

和風旨出汁の豚肉野菜炒め

豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) 250g
キャベツ(ひと口大) 1000g
もやし 700g
にんじん(短冊切り) 150g
ピーマン(細切り) 60g
玉ねぎ(半月切り) 200g
パプリカ(赤)(細切り) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 8g
白こしょう 少々
しょうゆ 50g
50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
おろしにんにく 15g
50g
サラダ油 100g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
(2)
(1)にAを加え炒める。
(3)
(2)にBを加え、味をなじませながら炒める。
(4)
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
241kcal 7.4g 19.1g 12.1g 61mg 1.1mg 125µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.14mg 71mg 18mg 3.5g 1.9g 209g  
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