バニラアイスクリーム<低カロリータイプ>
砂糖より24kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
バニラアイスクリーム<低カロリータイプ>
A | 牛乳 | 750g |
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生クリーム | 200g | |
濃厚牛乳 | 50g | |
バニラビーンズ | 1本 | |
B | 卵黄 | 200g |
「パルスイート®」1kg袋 | 80g | |
ブランデー | 30g |
作り方
【1】
Aを沸とう直前まで温める。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)を約200g加え、よく混ぜる。
【3】
残りの(1)に(2)を戻し、スパチュールで混ぜながら、中火で約82℃まで温める。
【4】
(3)を1度こし、氷水で冷やし、熱が冷めたらブランデーを加えて混ぜ、ソルベティエールに入れ、約30分回す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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108kcal | 3.2g | 9.3g | 6.5g | 63mg | 0.5mg | 100µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.12mg | 0mg | 131mg | 0.0g | 0.1g | 0g |