ヘルシーベイクドチーズケーキ<低カロリータイプ>

砂糖より30kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

ヘルシーベイクドチーズケーキ<低カロリータイプ>

クリームチーズ(室温にもどす) 250g
「パルスイート®」1kg袋 40g
溶き卵 120g
A プレーンヨーグルト 200g
レモン汁 15ml
レモンの皮のすりおろし 1個分
薄力粉 30g
グラハムクラッカー 90g
溶かしバター(食塩不使用) 30g

作り方

【1】
型に合わせてクッキングシートを敷く。
オーブンは170℃に予熱する。
【2】
クラッカーはたたいてこまかく砕く。
ボウルに移し、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
【3】
(1)の型に(2)をスプーンの背で軽く押しながらすき間なく平らに敷き詰める。
【4】
クリームチーズは泡立て器でクリーム状によく練り、「パルスイート®」を加えて白くなるまですり混ぜる。
【5】
溶き卵を分離しないよう少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
薄力粉をふるいながら加えてさらによく混ぜる。
【6】
(3)の型に流し入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。
型ごと冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
型から出して切り分ける。

「パルスイート®」
(1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。
「パルスイート®カロリーゼロ」
(1)使用量 :お砂糖の1/3の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーゼロ、糖類ゼロです。
◆特殊メニュー(焼き菓子、圧力鍋使用)の場合 ※当メニュー該当
「パルスイート®」 使用量:お砂糖の1/2の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は2/3)
「パルスイート®カロリーゼロ」 使用量:お砂糖と同じ重さで、同じ甘さです。(かさの場合も同じ)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 6.9g 16.9g 18.7g 69mg 0.4mg 148µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.17mg 5mg 98mg 0.5g 0.5g 0g  
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