もやしの甘酢和え<低カロリータイプ>

砂糖より17kcalダウン!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

もやしの甘酢和え<低カロリータイプ>

A もやし(ゆで) 250g
きゅうり(せん切り) 50g
にんじん(せん切り・ゆで) 50g
鶏ささ身(ほぐし・ゆで) 40g
B 30g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 6g

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
【2】
(1)にAを加えて、和える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 4.0g 0.1g 5.1g 17mg 0.3mg 82µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 9mg 6mg 1.3g 0.7g 85g