えびとほうれん草のスパゲッティ
シンプルなパスタの味付けに丸鶏使用がらスープ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えびとほうれん草のスパゲッティ
A | えび(背ワタを取り殻をむき半分に切る) | 50g |
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ほうれん草(4㎝長さ切り) | 40g | |
B | にんにくのみじん切り | 5g |
赤唐がらしのみじん切り | 0.3g | |
オリーブオイル | 13g | |
C | スパゲッティのゆで汁 | 70g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
スパゲッティ | 100g | |
D | 水 | 2000g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g |
作り方
【1】
鍋にDを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにBを入れ弱火にし、香りが出てきたら、
Aを加え炒め、さらにCを加えひと煮立ちさせる。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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315kcal | 14.9g | 14.3g | 35.3g | 56mg | 1.6mg | 133µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.12mg | 13mg | 64mg | 4.5g | 2.1g | 41g |