えびとほうれん草のスパゲッティ

シンプルなパスタの味付けに丸鶏使用がらスープ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびとほうれん草のスパゲッティ

A えび(背ワタを取り殻をむき半分に切る) 50g
ほうれん草(4㎝長さ切り) 40g
B にんにくのみじん切り 5g
赤唐がらしのみじん切り 0.3g
オリーブオイル 13g
C スパゲッティのゆで汁 70g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
スパゲッティ 100g
D 2000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 20g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g

作り方

【1】
鍋にDを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにBを入れ弱火にし、香りが出てきたら、
Aを加え炒め、さらにCを加えひと煮立ちさせる。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 14.9g 14.3g 35.3g 56mg 1.6mg 133µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.12mg 13mg 64mg 4.5g 2.1g 41g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE