ふんわりお好み焼き<病院・介護施設向け>

山芋をたっぷり加えた、ふわふわお好み焼きです。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふんわりお好み焼き<病院・介護施設向け>

豚ひき肉 20g
A キャベツ(粗みじん切り) 15g
山いも(おろし) 15g
薄力粉 5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 0.5g
10g
8g
サラダ油 1.5g
お好み焼きソース 6g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 3g
C かつお節 0.5g
青のり 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油(分量外)少量熱し、豚ひき肉を炒める。
【2】
ボールにBを入れて合わせ(1)、Aを加えてさっくり混ぜ合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流しいれてこんがり両面焼き上げる。
【4】
(3)を食べやすく切って器に盛り付け、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズライトを絞り、Cをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 6.7g 8.4g 10.4g 18mg 0.6mg 25µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 8mg 54mg 0.7g 0.5g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE