オリーブオイルソースのトマト冷奴
豆腐を使ったカプレーゼ風の冷奴。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
オリーブオイルソースのトマト冷奴
絹ごし豆腐(1㎝幅切り) | 5丁 | |
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トマト輪切り(1/2切り) | 900g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g |
こしょう | 適量 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 20g |
オリーブオイル | 150g | |
おろしにんにく | 5g | |
レモン汁 | 30ml | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
バジルの葉 | 20g |
作り方
【1】
バットに網を敷き、豆腐の水気をきり、Aで味をつける。
【2】
ボウルでBを合わせる。
【3】
器に(1)、トマト輪切りを盛り、(2)をかけ、バジルを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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243kcal | 9.2g | 20.4g | 8.4g | 125mg | 2.0mg | 53µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.09mg | 15mg | 0mg | 2.3g | 0.9g | 93g |