シーフードドリア
「スペシャルフィッシュブイヨン」で広がるシーフードの風味とコク!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
シーフードドリア
A | ご飯 | 750g |
---|---|---|
バター(食塩不使用) | 75g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 0.3g | |
パセリのみじん切り | 1g | |
薄力粉 | 50g | |
バター(食塩不使用) | 50g | |
牛乳 | 600g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
B | 玉ねぎ(1cm角切り) | 100g |
帆立貝柱(2cm角切り) | 80g | |
えび(背ワタを取り、殻をむく) | 100g | |
バター(食塩不使用) | 60g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 0.3g | |
ピザ用チーズ | 165g | |
パセリのみじん切り | 0.5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
鍋に無塩バターを入れ溶かし、薄力粉を加えながら炒める。
【3】
(2)に牛乳を少しづつ加え、「スペシャルフィッシュブイヨン」で味を調える。
【4】
フライパンを熱し、無塩バターを入れ、Bを加え炒め、Cで味付けし、(3)に入れて混ぜる。
【5】
器に(1)を盛り、その上に(4)をかけ、ピザ用チーズをのせ、200℃に熱したオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
746kcal | 22.3g | 44.6g | 72.0g | 369mg | 0.6mg | 430µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.35mg | 3mg | 153mg | 2.8g | 2.2g | 19g |