コクのこんぶだし 豚しゃぶ鍋

豚のうま味引き出すスープで、野菜もお肉もたっぷり食べる。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

コクのこんぶだし 豚しゃぶ鍋

A 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
豚ロースしゃぶしゃぶ肉 200g
レタス 200g
えのきだけ 100g
にんじん(花型に抜く) 20g
小ねぎ(10cm長さ切り) 適量
B 1800g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 7.5g
「ハイミー®」1kg袋 1.5g
C 穀物酢 120g
砂糖 132g
しょうゆ 136g
しょうがのみじん切り 40g
その他(かんずり) 5g

作り方

【1】
ボウルにCを混ぜ合わせて、器に盛る。
【2】
器に(2)を盛りつける。
【3】
土鍋にBを入れ煮立たせ、(2)を加えて煮る。
【4】
(3)に(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
466kcal 21.8g 23.8g 41.3g 28mg 1.5mg 53µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.73mg 0.26mg 4mg 66mg 1.7g 5.9g 64g  
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