ポークソテー
豚肉のうま味広がる洋食の定番ポークソテー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
ポークソテー
豚ロース肉 | 600g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 13g | |
B | にんにくのみじん切り | 5g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
バター(食塩不使用) | 30g | |
白ワイン | 100g | |
C | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
デミグラスソース缶 | 150g | |
ウスターソース | 10g | |
砂糖 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
こしょう | 0.1g | |
D | さやいんげん(炒める) | 100g |
にんじん(ゆで)(輪切り) | 100g | |
エリンギ(4cm長さくし切り・炒める) | 75g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを加え、アルコール分をとばし、Cを加えひと煮立ちさせる。
【2】
豚ロース肉にAで下味をつけ、5分程おく。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)を焼く。
【4】
器にD、(3)を盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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359kcal | 27.6g | 22.9g | 10.0g | 32mg | 0.8mg | 206µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.96mg | 0.28mg | 4mg | 87mg | 1.7g | 2.3g | 50g |