かじきの照り焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで作る定食の定番のかじきの照り焼き。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かじきの照り焼き〈病院・介護施設向け〉

かじき(切り身) 70g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
しょうゆ 6g
みりん 4g
5g

作り方

【1】
ホテルパン1バット
【2】
Aを混ぜ合わせ、かじきの切り身を30分漬け込む。
【3】
ホテルパンに(2)の漬けだれをきって並べ、スチコンコンビモード180℃、スチーム10%で、5分加熱調理する。(途中、煮詰めた漬けだれをハケで塗る。)
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 14.1g 5.3g 2.9g 5mg 0.5mg 43µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 1mg 50mg 0.0g 1.4g 0g