かつお香るせいろ蒸し

下ごしらえで、蒸し料理もワンランクアップ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かつお香るせいろ蒸し

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
豚ロース薄切り肉 100g
A グリーンカール(ちぎる) 20g
ブロッコリー(小房) 30g
カリフラワー(小房) 25g
パプリカ(赤)(一口大) 20g
パプリカ(黄)(一口大) 20g
マッシュルーム(厚めにスライス) 10g

作り方

【1】
蒸篭にAを敷き、「ほんだしかつおだし」をふりかけ、豚肉をのせて蒸す。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 24.4g 12.2g 6.7g 32mg 1.0mg 73µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.83mg 0.29mg 94mg 62mg 2.2g 2.3g 82g