タンドリーチキン

味付けのベースに「ハイミー」を加えて、カレー味にあつみがでる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

タンドリーチキン

鶏手羽元 440g
A 「ハイミー®」1kg袋 2g
プレーンヨーグルト 30g
レモン汁 5g
サラダ油 3g
にんにくのすりおろし 3g
しょうがのすりおろし 7g
トマトケチャップ 13g
カレー粉 9g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
クレソン 20g
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
(1)に手羽元を入れ、よく混ぜ合わせ、3時間位マリ
ネする。
【3】
天板に(2)を並べ、180℃のオーブンで、20分位焼
く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、クレソンとレモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 26.1g 19.5g 7.4g 74mg 2.1mg 87µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 10mg 134mg 2.5g 5.4g 14g  
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