タンドリーチキン
味付けのベースに「ハイミー」を加えて、カレー味にあつみがでる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
タンドリーチキン
鶏手羽元 | 440g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 2g |
プレーンヨーグルト | 30g | |
レモン汁 | 5g | |
サラダ油 | 3g | |
にんにくのすりおろし | 3g | |
しょうがのすりおろし | 7g | |
トマトケチャップ | 13g | |
カレー粉 | 9g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
クレソン | 20g | |
レモンのくし形切り | 1切れ |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【2】
(1)に手羽元を入れ、よく混ぜ合わせ、3時間位マリ
ネする。
【3】
天板に(2)を並べ、180℃のオーブンで、20分位焼
く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、クレソンとレモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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285kcal | 26.1g | 19.5g | 7.4g | 74mg | 2.1mg | 87µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.19mg | 10mg | 134mg | 2.5g | 5.4g | 14g |