サーモンのタルタルカナッペ

タルタルのかくし味の「ほんだし かつおだし」!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

サーモンのタルタルカナッペ

サーモン(生食用・みじん切り) 400g
じゃがいも(みじん切り・ゆで) 100g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 70g
レモン汁 30g
しょうゆ 15g
レモンの皮のすりおろし 3g
トマト(ダイス) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々
その他(タバスコ) 少々
あさつき(小口切り) 20g
ベビーリーフ 40g
バゲット 16枚

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、サーモン、じゃがいもを和える。
【2】
ラスクに(1)をのせる。
【3】
器に(2)を盛り、あさつきを散らし、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
171kcal 10.9g 13.0g 5.3g 19mg 0.4mg 92µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 10mg 30mg 1.5g 0.9g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE