さばの味噌煮
味噌煮に「ハイミー」を加え、味にコクを!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
さばの味噌煮
さば三枚おろし | 1000g | |
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しょうが(0.1cm切り) | 30g | |
A | 「ハイミー®」1kg袋 | 5g |
酒 | 250g | |
水 | 350g | |
砂糖 | 50g | |
みそ | 200g | |
白髪ねぎ | 50g | |
熱湯 | 適量 |
作り方
【1】
さばは、熱湯にくぐらせ、ぬめりや血を取り除く。
【2】
鍋に(1)、A、しょうがを入れ、落し蓋をして、火
にかける。
【3】
(2)が沸騰したら、砂糖を入れ、水分が半分程度に
なったところで、赤味噌を徐々に溶かし入れ、煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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595kcal | 47.1g | 36.0g | 23.1g | 58mg | 4.1mg | 75µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.66mg | 3mg | 122mg | 2.3g | 5.9g | 15g |