さばの味噌煮

味噌煮に「ハイミー」を加え、味にコクを!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

さばの味噌煮

さば三枚おろし 1000g
しょうが(0.1cm切り) 30g
A 「ハイミー®」1kg袋 5g
250g
350g
砂糖 50g
みそ 200g
白髪ねぎ 50g
熱湯 適量

作り方

【1】
さばは、熱湯にくぐらせ、ぬめりや血を取り除く。
【2】
鍋に(1)、A、しょうがを入れ、落し蓋をして、火
にかける。
【3】
(2)が沸騰したら、砂糖を入れ、水分が半分程度に
なったところで、赤味噌を徐々に溶かし入れ、煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
595kcal 47.1g 36.0g 23.1g 58mg 4.1mg 75µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.66mg 3mg 122mg 2.3g 5.9g 15g  
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