刻みオリーブの中華冷奴

オリーブと中華風の味付けが意外によくあう

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

刻みオリーブの中華冷奴

絹ごし豆腐 1丁
A ブラックオリーブ(みじん切り) 30g
刻みピーナッツ 5g
干しえび 4g
小ねぎの小口切り 4g
針しょうが 1g
B しょうゆ 20g
砂糖 10g
10g
「味の素® S」1kg袋 1.5g
ごま油 2.5g
おろしにんにく 1g

作り方

【1】
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
【2】
器に豆腐を盛り、Aをのせ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 5.4g 4.8g 5.2g 136mg 1.2mg 2µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.05mg 0mg 5mg 1.0g 1.0g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE