豆腐のジョン ヤンニョムジャンかけ
韓国の定番豆腐メニュー。手作りヤンニョムでヘルシーに!
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐のジョン ヤンニョムジャンかけ
木綿豆腐(水切り・7mm.厚さ切り) | 150g | |
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薄力粉 | 適量 | |
卵 | 適量 | |
ごま油 | 10g | |
A | にんにくのすりおろし | 3g |
しょうゆ | 10g | |
酢 | 10g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
小ねぎの小口切り | 1g | |
いり白ごま | 0.5g | |
ごま油 | 2g | |
粗びき唐がらし粉 | 0.1g |
作り方
【1】
木綿豆腐にまんべんなく薄力粉をつける。
【2】
フライパンにごま油を引き、(1)を卵にくぐらせ、
両面を焼き上げる。
【3】
Aを混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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236kcal | 11.7g | 19.7g | 4.5g | 150mg | 2.5mg | 3µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.08mg | 1mg | 0mg | 1.9g | 1.7g | 4g |