えびのトマトマヨ焼きそば
女性に人気のトマトを焼きそばにアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えびのトマトマヨ焼きそば
焼きそば用蒸しめん | 180g | |
---|---|---|
むきえび | 50g | |
A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.5g |
ガーリックパウダー | 0.15g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.15g | |
B | しいたけ(スライス) | 15g |
にんじん(たんざく切り) | 10g | |
キャベツ(ざく切り) | 60g | |
ピーマン(せん切り) | 15g | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
「中華味」1kg袋 | 1.5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1.5g | |
酒 | 7.5g | |
水 | 7.5g | |
しょうゆ | 5g | |
ラー油 | 適量 | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 7.5g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g | |
トマト(ダイスカット) | 40g | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
むきえびにAで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油を引き、(1)、Bを炒め、蒸しめん、Cを加え、めんをほぐしながら炒める。
【3】
(2)が炒め終える直前にトマトを加える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、マヨネーズを全体にかけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
561kcal | 23.4g | 22.5g | 73.7g | 74mg | 1.6mg | 99µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.39mg | 37mg | 91mg | 8.0g | 5.5g | 112g |