えびのトマトマヨ焼きそば

女性に人気のトマトを焼きそばにアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えびのトマトマヨ焼きそば

焼きそば用蒸しめん 180g
むきえび 50g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
ガーリックパウダー 0.15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.15g
B しいたけ(スライス) 15g
にんじん(たんざく切り) 10g
キャベツ(ざく切り) 60g
ピーマン(せん切り) 15g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「中華味」1kg袋 1.5g
「味の素® S」1kg袋 1.5g
7.5g
7.5g
しょうゆ 5g
ラー油 適量
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
サラダ油 7.5g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
トマト(ダイスカット) 40g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
むきえびにAで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油を引き、(1)、Bを炒め、蒸しめん、Cを加え、めんをほぐしながら炒める。
【3】
(2)が炒め終える直前にトマトを加える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、マヨネーズを全体にかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
561kcal 23.4g 22.5g 73.7g 74mg 1.6mg 99µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.39mg 37mg 91mg 8.0g 5.5g 112g  
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