ラタトゥイユ<スチコンレシピ>
コンビモードで沢山の野菜を煮込んでラタトゥイユに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ラタトゥイユ<スチコンレシピ>
A | 玉ねぎ(1cm角切り) | 500g |
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パプリカ(赤)(1cm角切り) | 60g | |
パプリカ(黄)(1cm角切り) | 60g | |
なす(1cm角切り・水にさらしあくを抜く) | 330g | |
ズッキーニ(1cm角切り) | 150g | |
ピーマン(1cm角切り) | 60g | |
B | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 30g |
ホールトマト缶 | 100g | |
トマトペースト | 100g | |
C | にんにくのみじん切り | 1g |
オリーブオイル | 65g | |
D | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g |
こしょう | 適量 | |
E | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 10g | |
ローリエ | 1枚 | |
タイム | 2枝 | |
小ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋にBを入れ、半分の量になるまで煮詰める。
【3】
フライパンにCを入れ、香りがでるまで炒め、Aを加え炒め、Dで下味をつける。
【4】
ホテルパンに(2)、(3)、Eを入れ、混ぜ合わせ、スチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【5】
器に(5)を盛りつけ、小ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 1.2g | 4.5g | 7.2g | 16mg | 0.4mg | 19µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 21mg | 1mg | 1.6g | 0.4g | 79g |