チンジャオ焼きそば
中華の定番メニューを焼きそばにアレンジ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チンジャオ焼きそば
| 焼きそば用蒸しめん | 180g | |
|---|---|---|
| 豚もも肉(細切り) | 13g | |
| A | しょうゆ | 0.6g |
| 酒 | 0.6g | |
| こしょう | 適量 | |
| B | ピーマン(細切り) | 26g |
| たけのこの水煮 | 13g | |
| しいたけ(スライス) | 10g | |
| もやし | 20g | |
| C | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 1.6g | |
| 酒 | 5g | |
| 水 | 5g | |
| しょうゆ | 5g | |
| こしょう | 適量 | |
| ごま油 | 3g | |
| サラダ油 | 3g | |
| 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 13g | |
作り方
【1】
豚肉にAで下味を付ける。
【2】
フライパンにサラダ油、ごま油を引き、(1)を炒め、火が通ったら、Bを加えさらに炒める。
【3】
(2)に蒸しめんを入れ、Cを加え、麺をほぐしながら炒める。
【4】
(2)に「Cook Do®」青椒肉絲用、こしょうを加え、全体がなじむように炒める。
【5】
器に(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 410kcal | 14.6g | 10.2g | 71.9g | 31mg | 1.2mg | 11µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.38mg | 19mg | 9mg | 7.2g | 2.9g | 55g |
