チンジャオ焼きそば

中華の定番メニューを焼きそばにアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チンジャオ焼きそば

焼きそば用蒸しめん 180g
豚もも肉(細切り) 13g
A しょうゆ 0.6g
0.6g
こしょう 適量
B ピーマン(細切り) 26g
たけのこの水煮 13g
しいたけ(スライス) 10g
もやし 20g
C 「味の素® S」1kg袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1.6g
5g
5g
しょうゆ 5g
こしょう 適量
ごま油 3g
サラダ油 3g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 13g

作り方

【1】
豚肉にAで下味を付ける。
【2】
フライパンにサラダ油、ごま油を引き、(1)を炒め、火が通ったら、Bを加えさらに炒める。
【3】
(2)に蒸しめんを入れ、Cを加え、麺をほぐしながら炒める。
【4】
(2)に「Cook Do®」青椒肉絲用、こしょうを加え、全体がなじむように炒める。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 14.6g 10.2g 71.9g 31mg 1.2mg 11µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.38mg 19mg 9mg 7.2g 2.9g 55g  
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