ほたてのソテー トマトソース
ボリュームのあるホタテに、濃厚なソースをプラス!おつまみにも食事にも。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほたてのソテー トマトソース
帆立貝 | 140g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
「味の素S®」1kg袋 | 0.4g | |
こしょう | 適量 | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g |
カットトマト缶 | 48g | |
白ワイン | 2g | |
水 | 24g | |
オリーブオイル | 12g | |
玉ねぎのみじん切り | 12g | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 10g |
はちみつ | 2g | |
マスタード | 1.6g | |
パセリのみじん切り | 0.4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
D | グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm長さ斜め切り) | 60g |
サニーレタス(ちぎる) | 40g | |
パプリカ(赤) | 8g | |
パプリカ(黄) | 8g | |
オリーブオイル | 6g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒め、
Bを加え、15分程度煮る。
【2】
(1)が冷めてから、Cと合わせる。
【3】
フライパンにオリーブオイルを引き、帆立にAで下味をし、ソテーする。
【4】
器にDを盛り、(3)を盛りつけ、(2)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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165kcal | 6.3g | 13.3g | 6.0g | 32mg | 1.5mg | 68µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.18mg | 24mg | 14mg | 1.5g | 1.0g | 86g |