鶏肉のスイートサワースープ

酸味がポイント!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鶏肉のスイートサワースープ

鶏もも肉(スライス) 100g
「味の素S®」1kg袋 2.5g
A にんじん(たんざく切り) 50g
しめじ(小房) 50g
木綿豆腐 75g
ねぎの小口切り 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
750g
B しょうゆ 10g
ラー油 1.5g
ごま油 7.5g
1.5g
砂糖 5g
こしょう 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
水溶き片栗粉 5g
溶き卵 60g

作り方

【1】
鶏もも肉に「味の素(S)」で下味をつける。
【2】
鍋に水を入れ、沸かし、「丸鶏がらスープ」を溶かし、(1)、Aを入れる。
【3】
(2)にBを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を流し入れる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 7.5g 4.9g 5.1g 26mg 0.7mg 91µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 2mg 62mg 0.8g 2.1g 15g  
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