野菜たっぷりタンメン

野菜がたっぷり!女性にも人気のタンメン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜たっぷりタンメン

豚バラ肉(3cm幅切り) 30g
A キャベツ(ザク切り) 40g
もやし 30g
ピーマン(せん切り) 10g
にんじん(せん切り) 10g
きくらげ(もどす) 1g
紅かまぼこ(短冊切り) 30g
サラダ油 5g
B 「中華味」1kg袋 0.4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.1g
こしょう 少々
中華めん(ゆでる) 140g
C 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 40g
熱湯 360g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え炒め、Bで味を調える。
【3】
器にCを入れよく混ぜ、めんを盛りつけ、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
606kcal 23.9g 21.8g 87.5g 71mg 1.8mg 77µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.12mg 24mg 29mg 9.7g 8.8g 82g  
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