野菜たっぷりタンメン
野菜がたっぷり!女性にも人気のタンメン

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜たっぷりタンメン
| 豚バラ肉(3cm幅切り) | 30g | |
|---|---|---|
| A | キャベツ(ザク切り) | 40g |
| もやし | 30g | |
| ピーマン(せん切り) | 10g | |
| にんじん(せん切り) | 10g | |
| きくらげ(もどす) | 1g | |
| 紅かまぼこ(短冊切り) | 30g | |
| サラダ油 | 5g | |
| B | 「中華味」1kg袋 | 0.4g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.1g | |
| こしょう | 少々 | |
| 中華めん(ゆでる) | 140g | |
| C | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 40g |
| 熱湯 | 360g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え炒め、Bで味を調える。
【3】
器にCを入れよく混ぜ、めんを盛りつけ、(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 606kcal | 23.9g | 21.8g | 87.5g | 71mg | 1.8mg | 77µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.12mg | 24mg | 29mg | 9.7g | 8.8g | 82g |
