ふわとろ納豆そば
かけそばに、とろろと納豆でつるつるそば。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふわとろ納豆そば
A | とろろ(冷凍とろろ) | 30g |
---|---|---|
納豆 | 25g | |
卵 | 25g | |
しょうゆ | 2g | |
B | 水 | 280g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3.5g | |
しょうゆ | 28g | |
みりん | 14g | |
ゆでそば | 90g | |
小ねぎの小口切り | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、泡立てるようによく混ぜる。
【2】
鍋にBを入れ、沸騰させ、味を調える。
【3】
器にそばを盛りつけ、(2)を注ぎ、(1)をかけ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
292kcal | 15.7g | 5.8g | 42.8g | 56mg | 2.6mg | 47µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.31mg | 3mg | 80mg | 4.7g | 6.0g | 1g |