ふわとろ納豆そば
かけそばに、とろろと納豆でつるつるそば。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ふわとろ納豆そば
| A | とろろ(冷凍とろろ) | 30g |
|---|---|---|
| 納豆 | 25g | |
| 卵 | 25g | |
| しょうゆ | 2g | |
| B | 水 | 280g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3.5g | |
| しょうゆ | 28g | |
| みりん | 14g | |
| ゆでそば | 90g | |
| 小ねぎの小口切り | 1g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、泡立てるようによく混ぜる。
【2】
鍋にBを入れ、沸騰させ、味を調える。
【3】
器にそばを盛りつけ、(2)を注ぎ、(1)をかけ、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 292kcal | 15.7g | 5.8g | 42.8g | 56mg | 2.6mg | 47µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.31mg | 3mg | 80mg | 4.7g | 6.0g | 1g |
