焼きなすのカリカリパン粉がけ
パン粉にひと工夫。シンプルな鉄板焼きにアクセントを!
材料(1人分)
焼きなすのカリカリパン粉がけ
A | なす(縦半分切り・かのこに切れ目を入れる) | 160g |
---|---|---|
ベーコンスライス | 30g | |
サラダ油 | 24g | |
B | バター(食塩不使用) | 10g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
乾燥パン粉 | 12g | |
乾燥パセリ | 0.05g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れ、弱火でパン粉が色づくまで炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を引き、Aを入れ、焼く。
【3】
熱した鉄板に(2)を盛りつけ、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
478kcal | 7.4g | 45.0g | 15.6g | 34mg | 0.8mg | 95µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.12mg | 17mg | 39mg | 3.6g | 1.1g | 144g |