焼きなすのカリカリパン粉がけ

パン粉にひと工夫。シンプルな鉄板焼きにアクセントを!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼きなすのカリカリパン粉がけ

A なす(縦半分切り・かのこに切れ目を入れる) 160g
ベーコンスライス 30g
サラダ油 24g
B バター(食塩不使用) 10g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
乾燥パン粉 12g
乾燥パセリ 0.05g

作り方

【1】
フライパンにBを入れ、弱火でパン粉が色づくまで炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を引き、Aを入れ、焼く。
【3】
熱した鉄板に(2)を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
478kcal 7.4g 45.0g 15.6g 34mg 0.8mg 95µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.12mg 17mg 39mg 3.6g 1.1g 144g  
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