熱々厚揚げ麻婆

ボリューム感のある厚揚げを使用した、ヘルシーだけど肉のおいしさも十分楽しめる。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

熱々厚揚げ麻婆

A 厚揚げ(3cm角切り) 150g
にんにくの芽(4cm長さ切り) 15g
サラダ油 8g
豚ひき肉 60g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 40g
60g
C 片栗粉 2g
5g
ねぎのみじん切り 15g
サラダ油 6g
白髪ねぎ 5g

作り方

【1】
フライパンを熱し、サラダ油(6g)を引き、豚ひき肉を炒め、Bを加え、煮立ったら、Cでトロミをつけ、ねぎのみじん切りを入れ、さっと混ぜ合わせる。
【2】
別のフライパンにサラダ油(8g)を引き、Aを炒める。
【3】
熱した鉄板に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、白髪ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
294kcal 14.8g 24.3g 6.7g 195mg 2.6mg 16µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.12mg 5mg 23mg 1.5g 1.5g 18g