ジュージューポテト焼き
鉄板料理の定番。ポテトのチーズ焼き。

材料(4人分)
ジュージューポテト焼き
| ポテトサラダ(士幌ポテト男爵100%サラダごろっとタイプ) | 350g | |
|---|---|---|
| ピザ用チーズ | 60g | |
| A | 乾燥パセリ | 0.1g |
| 粗びき黒こしょう | 0.1g | |
作り方
【1】
熱した鉄板に「士幌ポテト男爵100%サラダごろっとタイプ」を盛りつけ、焦げ目がつくまで焼く。
【2】
(1)にピザ用チーズをのせ、オーブンに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼き、Aをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 177kcal | 4.9g | 3.9g | 0.2g | 95mg | 0.1mg | 40µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.06mg | 0mg | 12mg | 0.0g | 0.8g | 18g |
