ガーリック鉄板ライス

鉄板焼きの定番ごはん。ニンニクの香りが食欲誘う!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガーリック鉄板ライス

にんにくのみじん切り 8g
A バター(食塩不使用) 15g
サラダ油 3g
B ご飯 220g
にんにく(フライドガーリック・粗めに砕く) 6g
C しょうゆ 3g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 2g
10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 0.1g
D 小ねぎの小口切り 2g
フライドオニオン(市販品) 2g

作り方

【1】
フライパンを熱し、Aを入れ、にんにくのみじん切りを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。
【2】
(1)にB、Cを入れ、炒め合わせる。
【3】
熱した鉄板に(2)を盛りつけ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
507kcal 6.9g 16.5g 87.0g 15mg 0.5mg 124µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.05mg 3mg 33mg 4.3g 1.4g 18g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE