さけとじゃがいものガーリック鉄板焼き

鮭とじゃがいもの組み合わせと「黒胡椒&ガーリック」がビールによくあう。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さけとじゃがいものガーリック鉄板焼き

さけ(秋さけ・3cm角切り) 85g
じゃがいも(ゆで・1cm幅輪切り) 110g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
こしょう 0.1g
サラダ油 12g
にんにく 13g
サラダ油(揚げ油用) 適量
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 25g
小ねぎの小口切り 4g

作り方

【1】
秋さけ、じゃがいもにAで下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、にんにくを揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【4】
熱した鉄板に(2)、(3)を盛りつけ「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリックをかけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
396kcal 22.5g 24.1g 28.7g 29mg 1.2mg 17µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.24mg 35mg 51mg 10.8g 2.3g 17g