さけとじゃがいものガーリック鉄板焼き
鮭とじゃがいもの組み合わせと「黒胡椒&ガーリック」がビールによくあう。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さけとじゃがいものガーリック鉄板焼き
さけ(秋さけ・3cm角切り) | 85g | |
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じゃがいも(ゆで・1cm幅輪切り) | 110g | |
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
こしょう | 0.1g | |
サラダ油 | 12g | |
にんにく | 13g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 25g | |
小ねぎの小口切り | 4g |
作り方
【1】
秋さけ、じゃがいもにAで下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、にんにくを揚げる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼く。
【4】
熱した鉄板に(2)、(3)を盛りつけ「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリックをかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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396kcal | 22.5g | 24.1g | 28.7g | 29mg | 1.2mg | 17µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.24mg | 35mg | 51mg | 10.8g | 2.3g | 17g |